Вероятность резус конфликта

Встав на учёт по ведению беременности в «Клинику Доктора Фомина» каждая будущая мамочка проходит множество обследований, одним из них является определение на: «вероятность резус конфликта»

Такая вероятность существует, если у женщины отрицательный (➖) резус-фактор крови, а у мужа (отца будущего ребенка) — положительный(➕). Все остальные сочетания резус — принадлежности супругов не ведут к резус — конфликту. Но если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужчины положительный — это не повод отказаться от создания семьи.

▶Во-первых, при грамотной профилактике риск последствий резус — конфликта можно свести на нет.
▶А во-вторых, резус-конфликт во время второй беременности развивается далеко не у всех.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ РЕЗУС-КОНФЛИКТА

▶Если он отрицательный➖, необходимо определить резусную принадлежность отца. При риске резус-конфликта (у отца положительный резус-фактор➕) кровь женщины неоднократно за время беременности исследуется на наличие резус — антител. Если их нет, значит, женщина не сенсибилизирована и в эту беременность резус-конфликта не произойдет.
▶Сразу после родов определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусный иммуноглобулин, который предупредит развитие резус-конфликта в последующую беременности.