Врачи рассказывают о возможностях лечение бесплодия

«Репродуктивное здоровье семейной пары» — стало основной темой международной научно-практической конференции, которая прошла в Твери. Уже третий год подряд Центр репродуктивного здоровья «Клиника доктора Фомина» собирает ведущих врачей — гинекологов, эндокринологов, генетиков Твери, Москвы, Великобритании и Латвии, чтобы обсудить современные методы лечения бесплодия.

На сегодняшний день проблема репродуктивного здоровья актуальна для многих семейных пар. Почти 15 процентов семей страдают бесплодием, такие цифры приводит официальная статистика. Многие, услышав страшный диагноз, приходят в ужас. Сегодня врачи уверяют, бесплодие не приговор. Главная причина безрезультатного лечения заключается в том, что ставится неправильный или неполный диагноз. Важно максимально точно диагностировать причину и незамедлительно преступить к лечению. Только в таком случае возникновение беременности, вынашивание, роды, вскармливание будут протекать на максимально благоприятном фоне.

«Мы очень рады, что в очередной раз у нас получилось собрать ведущих специалистов в области репродуктивного здоровья не только России, но и Великобритании, Литвы. На конференции были рассмотрены наиболее острые вопросы, связанные с проблемами бесплодия, а также новые методы лечения, возможности современных лабораторных диагностик, использование программы ЭКО. Ведь диагностика и лечение бесплодия — это «искусство», которое требует от врача постоянного обновления знаний. Только так можно добиться максимальных результатов в медицине. В нашей клинике по итогам 2015 года средняя эффективность лечения, т.е наступления беременности, составила 38 %. В 2016 году мы смогли увеличить эффективность уже до 44 %. Так, в нашей клинике практически каждая вторая пара беременеет» — отметил, Сергей Боголюбов, главный врач сети клиник «Клиника Доктора Фомина»

Диагноз «бесплодие» врачи ставят, если у пары при регулярной половой жизни без контрацепции в течение года не наступает беременность. Одним парам достаточно сделать небольшую коррекцию для наступления беременности, а другим приходится идти на ЭКО.

«Эко – очень сложная процедура, включающая в себя несколько этапов лечения и набор специализированных препаратов. Разобраться во всех тонкостях очень сложно особенно пациентам, которые только приняли решение о лечении. Именно поэтому мы запустили новую удобную для пациентов программу ЭКО-ИКСИ «Всё включено», в которую уже входят все основные этапы лечения. Что самое главное, до 1 октября пройти лечение по базовой программе ЭКО-ИКСИ можно по специальной цене — 130 000 рублей» — прокомментировал Дмитрий Фомин, генеральный директор сети клиник «Клиника Доктора Фомина».

Стоит отметить, что пациентам «Клиники Доктора Фомина» доступна процедура криоконсервации эмбрионов. Если при проведении процедуры ЭКО удается получить больше эмбрионов, чем необходимо для переноса в данном цикле или по медицинским показаниям невозможен перенос эмбрионов, то по желанию пары их можно сохранить при очень низкой температуре. Эти эмбрионы могут быть использованы для повторной попытки при отрицательном исходе процедуры ВРТ или для рождения второго и последующих детей в будущем. Кроме того, в «Клинике Доктора Фомина» есть возможность проведения программы ЭКО с использованием донорских программ, а также суррогатного материнства.

Диагноз бесплодие, как у мужчин, так и у женщин не является приговором, это всего лишь временная неспособность зачать ребенка.  Применение новых репродуктивных технологий в «Клинике Доктора Фомина» дает шанс многим жителям нашей области почувствовать, что значит быть родителями.

Если же вы вдруг столкнулись с проблемами зачатия ребенка, обязательно обратитесь к специалистам. Горячая линия «Клиники Доктора Фомина» по вопросам ЭКО (4822) 399-399.