Научно-практическая конференция «Репродуктивное здоровье семейной пары».

18 апреля 2014 года в Твери состоится первая Научно-практическая конференция «Репродуктивное здоровье семейной пары». Организатор конференции: Клиника Доктора Фомина. На конференции выступят лучшие специалисты в сфере репродуктивной медицины. Будут освещены наиболее острые вопросы связанные с проблемами бесплодия, методы лечения, возможности современных лабораторных диагностик, использование программы ЭКО, а также пройдет презентация современного медицинского центра- Клиника Доктора Фомина. 1 сессия. 9.30 – 12.00 (2 часа 30 минут) 1. Миома матки и бесплодие. Новые подходы в терапии миомы матки. Стольникова Ирина Ивановна, к.м.н., доцент, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии с курсом акушерства и гинекологии ФПДО ТГМА. 15 минут 2. Генитальный эндометриоз. Современные принципы ведения и предгравидарной подготовки больных Стольникова Ирина Ивановна, к.м.н., доцент, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии с курсом акушерства и гинекологии ФПДО ТГМА. 15 минут 3. Аллоиммунизация – метод лечения иммунного бесплодия и предотвращения невынашивания беременности. Червинец Вячеслав Михайлович, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой микробиологии и вирусологии с курсом иммунологии ТГМА. 7 минут 4. Мужской фактор бесплодия. Нужно ли готовить мужчину к ЭКО? Боголюбов Сергей Владимирович, доцент, к.м.н., кафедра госпитальной хирургии с курсом урологии ТГМА. 20 минут. 5. Прегравидарная подготовка с позиций доказательной медицины. Гармонова Наталья Анатольевна, к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии с курсом акушерства и гинекологии ФПДО ТГМА. 20 минут. 6. Профилактика синдрома гиперстимуляции яичников в программах ВРТ. Годунова Валерия Владимировна, медицинский директор клиники «Jūsu Ărsti», Рига, Латвия. 40 минут 7. Эмбриологическая лаборатория, взгляд изнутри. Чупрына Наталья Александровна, клиника № 1 Волгоградского государственного медицинского университета, ведущий эмбриолог. Эмбриолог Клиники Доктора Фомина. 15 минут. 12.00 - 12.30 (30 минут) Кофе-брейк 2 сессия 12.30 – 14.30 (2 часа) 1. Азооспермия: новые возможности лечения в программах ВРТ. Боголюбов Сергей Владимирович, доцент, к.м.н., кафедра госпитальной хирургии с курсом урологии ТГМА. 20 минут. 2. Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) – метод ранней профилактики наследственной патологии Логинова Юлия Артемьевна, врач - лаборант генетик, к.б.н., Международный центр репродуктивной медицины, Санкт-Петербург. 30 минут 3. Молекулярные методы QF-PCR для рутинной пренатальной диагностики in vitro. Докладчик: руководитель отдела прикладной генетики ООО «Компания Хеликон» к.б.н. Лидия Нагубнова, г. Москва. 10 минут. 4. Современные методы секвенирования в пренатальной диагностике. Докладчик: руководитель группы генетического анализа представительства компании «Термо Фишер Сайентифик», к.б.н. Павел Наталин, г.Москва. 10 минут. 5. Связь структурно-функциональных нарушений в опорно-двигательном аппарате девочек (девушек) с репродуктивным здоровьем (проблема, профилактика, коррекция). Буланова Элина Витальевна, к.м.н., старший преподаватель кафедры физической культуры с курсом медицинской реабилитации ГБОУ ВПО Тверская ГМА. 25 минут. Большой перерыв 14.30 – 15.30 (60 минут) Мастер-класс Технология «синтез-тренинг» - способ коррекции структурных нарушений в опорно-двигательном аппарате девушек репродуктивного возраста. Буланова Элина Витальевна, к.м.н., старший преподаватель кафедры физической культуры с курсом медицинской реабилитации ГБОУ ВПО Тверская ГМА. Паклёва М.В., студентка 4 курса педиатрического факультета ТГМА. 3 сессия 15.30 – 18.00 (2.30 часа) 1. Применение электронно-микроскопического исследования сперматозоидов и эндометрия для улучшения результатов ВРТ Брагина Елизавета Ефимовна, д.б.н., Институт Физико-Химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ, г. Москва. 35 минут. 2. Неинвазивная пренатальная диагностика (Тест MoterniT21). Семиходский Андрей Генрихович, профессор, PhD, Medical Genomics Ltd, Founder of Company, United Kingdom. 35 минут 3. Методы и алгоритмы цервикального скрининга. Роскошь или необходимость? Синицына Ольга Валерьевна, заведующая клинико-диагностической лабораторией 62 онкологической больницы г. Москвы. 15 минут 4. Флороценоз – рациональная ПЦР диагностика в гинекологии. Пыркина Марина Владимировна, специалист по лабораторной диагностике Группы развития лабораторных услуг ОМДиЭ ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, 15 минут 5. Психологические аспекты бесплодного брака. Астахова Анастасия Валерьевна, ординатор кафедры госпитальной хирургии с курсами урологии ГБОУ ВПО Тверская ГМА. 10 минут. 6. Дети, рожденные в результате применения программ ЭКО для лечения бесплодного брака. Артамонов Артем Александрович, кафедра госпитальной хирургии с курсами урологии. 10 минут. 7. Презентация клиники КДФ (Фомин Д.В., Боголюбов С.В., Ершов А.А.) 30 минут Место проведения конференции: г. Тверь, пр-т Чайковского 28/2 Здание «Тверьгеофизика» Телефон организаторов: +7(910)840-7888, Андрей Ершов